CONEXÃO PASSIRA: COPA - 2014 SE IGUALA AO MUNDIAL DA FRANÇA EM RECORDE DE GOLS.

segunda-feira, 14 de julho de 2014

COPA - 2014 SE IGUALA AO MUNDIAL DA FRANÇA EM RECORDE DE GOLS.

A Copa do Mundo de 2014 atingiu mais um marca histórica. O torneio no Brasil igualou o recorde de gols em uma só edição graças ao gol que valeu o título da Alemanha sobre a Argentina, neste domingo, no Maracanã.

Gotze, aos 7 minutos do segundo tempo da prorrogação, foi o responsável pelo 171º gol do Mundial. Ele recebeu cruzamento da esquerda, dominou no peito e chutou no canto esquerdo para marcar e definir o tetracampeonato da Alemanha.
Os 171 gols foram marcados em 64 partidas, empatando com o número da Copa de 1998, na França. A Copa de 2014 teve média de 2,67 gols e é a maior, por enquanto, desde o Mundial de 1994, que registrou média de 2,71 gols (141 gols em 52 jogos).
A primeira fase é a grande responsável pelo alto número de gols (136), registrando média de 2,83 por partida. Depois disso, foram 18 marcados nas oitavas de final, cinco nas quartas de final e oito na semifinal (todos nos 7 x 1 da Alemanha sobre o Brasil). Na disputa de 3º lugar contra o Brasil, a Holanda colaborou com mais três tentos.
Na história das Copas, o Mundial do Brasil é o 13º com maior média de gols. O torneio perdeu de todos os nove até 1970, além dos de 1978, 1982 e 1994. A Copa de 1954 é a de maior média de gols, com 5,38 (140 gols em 26 partidas).
Outra marca importante da Copa-2014 é a de segundo maior público da história. Ao todo 3.429.873 pessoas assistiram aos jogos, número inferior apenas ao da Copa de 1994.
No Mundial dos Estados Unidos, 3.597.528 pessoas assistiram às 52 partidas da Copa, o que representa média de 69.183 por partida.
A Copa do Brasil teve média de 53.591 espectadores por jogo. Antes da abertura, a expectativa era de que esse número fosse de 53.286 por partida.