quinta-feira, 11 de abril de 2013

CAPRINOCULTURA LEITEIRA DO ESTADO É TEMA DE AÇÃO DO SEBRAE EM GRAVATÁ.


Reunidos em Gravatá, produtores pernambucanos recebem visita de Mestre queijeiro espanhol.Alternativa viável para o período de estiagem que tem castigado a região Nordeste, a caprinocultura leiteira é o foco de ação promovida pelo Sebrae em Pernambuco na cidade de Gravatá. Nesta quinta e sexta-feira (dias 11 e 12), a cidade recebe a visita do mestre queijeiro espanhol Ignácio Plaza.
A iniciativa tem como objetivo beneficiar os produtores do Sertão do Moxotó (com destaque para as cidades de Arcoverde e Sertânia) e do Agreste pernambucanos, chamando a atenção para a importância da diversificação de produtos da alta gastronomia feitos à base do leite de cabra.
Em sua programação, a iniciativa inclui a realização de visitas técnicas e degustação de queijos. Será promovida ainda, na tarde de sexta-feira, no Hotel Portal de Gravatá, palestra sobre o potencial da caprinocultura de leite em Pernambuco.
A ação dá continuidade ao trabalho desenvolvido pelo Sebrae em Pernambuco junto aos criadores de cabras de leite do estado – inicialmente desenvolvido pelo projeto Aprico NE, o trabalho tem sua continuidade por meio do projeto Expansão da Caprinocultura e Ovinocultura em Pernambuco, que vem sendo desenvolvido pela unidade do Sertão Central, Moxotó, Pajeú e Itaparica do Sebrae em Pernambuco. Antes de chegar a Pernambuco, Ignácio Plaza passou pelos estados de Rio Grande do Norte e Paraíba.
MAIS INFORMAÇÕES PARA A IMPRENSA:
SEBRAE EM PERNAMBUCO
Janete Lopes – (81) 2101.8499 | 9928.6307 | jlopes@pe.sebrae.com.br

Brava Comunicação & Marketing
Anderson Lima – (81) 3269.0005 | 9944.9858
@abrava

Nenhum comentário:

Postar um comentário